Протестующие в Ереване вышли на митинг с водяными пистолетами

й

Начальник Ереванской полиции генерал-майор Ашот Карапетян заявил, что полиция не будет трогать мирных граждан, которые вышли на проспект Маршала Баграмяна, протестуя против повышения тарифов ЖКХ. На вопрос корреспондента «Русской службы новостей», сколько будет продолжаться акция, полицейские ответили: «Пусть сколько хотят, столько и сидят, мы их трогать не будем».

Однако вчера против протестующих были применены водомёты, и сегодня люди в знак протеста пришли с водными пистолетами и в надувных нарукавниках.

По данным местных СМИ, ночь на среду в Ереване прошла спокойно, никаких попыток разгона демонстрации не было. С протестующими всю ночь на улице оставались депутаты и звёзды шоу-бизнеса, они создали своеобразную живую стену между митингующими и кордонами полиции, отмечают «Новости Армении».

Акции протеста в связи с повышением тарифов на электроэнергию начались в Ереване 19 июня 2015 года. В ходе митинга 22 июня задержали более 200 человек, но в на следующий день протестующие добились их освобождения.