Путин одобрил соглашение об облегчении миграционного режима с Кыргызстаном

й

Президент России Владимир Путин поручил федеральной миграционной службе (ФМС) подписать соглашение об облегчении миграционного режима с Кыргызстаном, сообщает официальный портал правовой информации. Согласно двустороннему соглашению, граждане России, временно пребывающие на территории Кыргызстана, и наоборот, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в течение 30 дней. Срок временного пребывания исчисляется с даты въезда и должен быть подтвержден миграционной картой с отметкой органов пограничного контроля.

В мае правительство России приняло постановление об облегчении миграционного режима с Кыргызстаном, после чего документ был направлен на рассмотрение президенту. С Белоруссией, Казахстаном и Арменией Россия уже заключила соглашения об облегчении миграционного режима.

По состоянию на 2015 год, по данным ФМС России, количество граждан Кыргызстана в России увеличилось почти на 4%. По оценкам миграционной службы на январь нынешнего года, в России проживали 544 тысячи 956 граждан этой республики, пишет Лента.ру.