Учёные: мужчины плачут от счастья чаще, чем женщины

й

Специалисты из Тилбургского Университета провели опрос, в котором приняли участие пять тысяч добровольцев. Все участники должны были рассказать, что именно заставляет их плакать. В общем, когда происходило что то плохое и негативное, представительницы прекрасного пола плакали в четыре раза чаще, чем мужчины. При этом слезы из-за счастья и хорошего события появляются на глазах представителей сильного пола намного чаще, передает The Daily Mail.

Эксперимент показал, что представители обоих полов плачут по одинаковым причинам – это смерть близкого человека, расставание с любимыми или ностальгия.

Чаще всего люди плачут по причине бессилия. Женщины часто плачут из-за различных мелочей, к примеру, из-за конфликта на работе, критики или из-за поломки гаджета.

Представители сильного пола чаще всего «льют» слезы радости, например, когда выиграла их любимая команда серьезный матч. В некоторых странах Африки мужчины плачут также часто, как и представительницы слабого пола, при этом в странах Европы женщины плачут намного чаще. Была зафиксирована уникальная зависимость: чем холоднее страна, тем больше женщина плачет, пишет planet-today.ru.