В Британии выпустят книгу рецептов ядовитых блюд

й

В сентябре мир будет праздновать 125-летие королевы детективов Агаты Кристи. Основные торжества пройдут в британском Торки — родном городе писательницы. И там же публике представят книгу рецептов ядовитых блюд, фигурировавших в ее произведениях.

Автором книги под названием «Кремы и наказания» стала француженка Анна Мартинетти, сообщает The Guardian. В необычный кулинарный сборник она отобрала те блюда из детективов Агаты Кристи, которые лучше других подходят для сокрытия такого дополнительного ингредиента, как яд.

Стоит отметить, что тема отравленных блюд хорошо знакома Мартинетти. Писательница прославилась благодаря книгам о «криминальной еде». Так, блюдам из произведений о Шерлоке Холмсе она посвятила сборник Alimentaire Mon Cher Watson!.

Мартинетти не только презентует книгу публике, но еще и приготовит несколько блюд, причем на родной кухне самой Агаты Кристи в ее доме в Девоне. Правда, в шоколадный торт из романа «Объявлено убийство» или в рыбу в масле из «Печального кипариса», которыми угостят всех желающих, добавлять стрихнин француженка не станет. Также в свой сборник Мартинетти включит рецепты тех блюд, которыми Кристи не собиралась травить своих героев.

Яды были одним из любимых орудий убийства Агаты Кристи. Как правильно отравить героя, писательница знала благодаря своему опыту работы медиком-волонтером во время двух мировых воин. Тогда она научилась разбираться в лекарствах и химических веществах.