В Нью-Йорке начали арестовывать мужчин, которые раскидывают ноги в метро

й

Власти Нью-Йорка вышли на защиту женской половины населения, которая пользуется общественным транспортом. Правоохранительные органы по инициативе руководства местного метрополитена начали штрафовать и арестовывать молодых людей, которые сидят в вагонах с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым два места вместо одного, передает Huffington Post.

Прецедент был создан в Бруклине, где полицейские арестовали двух латиноамериканцев, которые уже предстали перед судом за свой проступок — «сидение с широко раздвинутыми ногами и проявление неуважения к другим пассажирам». Судья, в свою очередь, выразила сомнение, учитывая тот факт, что подозреваемых задержали в полдень по местному времени: обычно в это время суток метро Нью-Йорка никогда не бывает заполненным, поэтому молодые люди вряд ли могли помешать остальным пассажирам.

Тем не менее мужчины получили условное наказание: если на протяжении определенного времени они не будут нарушать закон, обвинения в «неуважительном сидении» с них будут сняты. Подробности приговора и срок условного наказания пока не разглашаются. Такой вердикт и сам факт того, что за такое поведение начали привлекать к ответственности, журналисты портала назвали «победой блоггеров и феминисток всего мира».

Изначально внимание к этой проблеме привлекли блоггеры, которые в социальной сети Tumblr создали целую кампанию под названием «Твои «мячики» не настолько велики». Они начали выкладывать фотографии людей, которые предпочитают сидеть с широко раздвинутыми ногами, занимая тем самым свободное место сбоку от себя. Из-за этого другие пассажиры вынуждены стоять.