Boeing выпустит самолет со складываемыми крыльями

самолет

Пассажирские самолеты постоянно увеличиваются в размерах, что позволяет перевозить больше людей и экономить на перелете. Однако не все аэропорты способны принимать большие авиалайнеры. Компания Boeing нашла решения этой проблемы, предложив новый самолет 777-9х со складываемыми крыльями.

Новый самолет Boeing 777-9х имеет размах крыльев в 71,8 метра. Если представить, это четыре 16-метровые фуры, выставленные в один ряд.

Складываемый участок крыла двухмоторного авиалайнера составляет 3,65 метра. Технология позволяет самолету беспрепятственно перемещаться в пределах аэропорта. В полете крылья надежно фиксируются специальными замками.

Увеличенный размах крыльев наделяет самолет дополнительной подъемной силой и увеличивает эффективность расхода топлива. Крылья будут изготавливаться из пластика, армированного углеводородным волокном.

Сообщается, что Boeing 777-9х сможет разместить как минимум 400 пассажиров. Шесть крупных авиаперевозчиков уже заказали себе 320 таких самолетов. Производство 777-9х стартует в 2017 году. Поставки крупнейшего в мире авиалайнера со складываемыми крыльями запланированы на 2020 год.