Через 25 лет засуха на Ближнем Востоке приведет к войнам за воду

засуха 2

По последним вычислениям ученых, в скором времени на Ближнем Востоке может разразиться война за питьевую воду. Специалисты уверены, что острая нехватка пресной воды будет сильно ощущаться уже через четверть века.

13 государств Ближнего Востока уже ощущают данную проблему на себе, но в скором будущем ситуация станет более критической. На данный момент особо тяжелое положение с пресной водой наблюдается в Египте, где более 80 миллионов человек не могут обеспечить себя водными ресурсами. Вся проблема в том, что река Нил не может поставлять необходимое количество воды для нужд населения. Особенно сильно видна нехватка воды в небольших деревнях, где местные жители не в состоянии вырастить свой урожай и держать скот.

Особо тяжелые условия были зафиксированы в столице Йемена Сане, где больше половины пресной воды уходит в почву из-за трещин в трубах водоснабжения. В Марокко в прошлом году количество собранного урожая сократилось в трое.

 Ученые считают, что выход из сложившегося положения есть. По их мнению, чтобы избежать войны, необходимо создать технологии, которые будут перерабатывать сточные воды.