Десятый день погранслужба Кыргызстана не может разыскать солдата-срочника

й

Десятый день погранслужба Кыргызстана не может разыскать солдата срочной службы Бексултана Баридинова, сбежавшего с автоматом Калашникова с заставы Карамык на кыргызско-таджикском участке госграницы. Как сообщили в ГПС, милиционеры и сотрудники ГКНБ десятые сутки продолжают поиск солдата Баридинова, 1996 года рождения, который 23 августа вышел нести службу с погранзаставы Карамык на кыргызско-таджикском участке госграницы и во время несения службы потерял ориентировку и пропал.

В Военной прокуратуре сообщили, что следователи опрашивают сослуживцев Баридинова, а также солдат, которые вместе с ним несли службу на госгранице.

Напомним, что поиском солдата занимаются 200 человек. Погранслужба привлекла к поиску Баридинова вертолет «МИ-8». Курирует вопрос непосредственно заместитель председателя Погранслужбы Абдикарим Алимбаев, также привлечены милиционеры РОВД Чон-Алайского района, ГКНБ, местные жители и пограничники Таджикистана на своей территории. Поисковые мероприятия проводятся по нескольким направлениям: обследуются ущелья, горные перевалы и тропы.