Муж запретил капитану женской сборной Ирана по футболу играть за границей

й

Муж запретил капитану женской сборной Ирана по футболу играть за границей. Супруг воспользовался законом, существующим в исламской республике

Женская сборная ИРИ отправится на Чемпионат Азии по футболу в залах среди женских команд без своего капитана Нилуфар Ардалан. Шансы иранской команды понизил супруг футболистки Махди Тутунчи. Между прочим, Махди не религиозный фанатик, а имеет высшее образование. По профессии он – журналист. Журналист… спортивный.

У Нилуфар Ардалан истек срок действия загранпаспорта. Для его возобновления по иранским законам необходимо согласие мужа, а он его давать не хочет. Официальное объяснение – Махди не хочет, чтобы жена пропустила первый день учебы их семилетнего сына в школе. Учебный год в Иране начинается в среду, 23 сентября, а турнир состоится с 21 по 26 сентября.

Нилуфар считается лучшей футболисткой в Иране. Она обратилась к властям с просьбой пересмотреть законы.

«Эти игры очень важны для меня,- цитирует ее Independent.- Как мусульманка я бы предпочла делать все для того, чтобы в других странах поднимался флаг моей страны, а не путешествовать ради отдыха и развлечений».