Пранкеры, разыгравшие Элтона Джона от имени Путина, пообещали извиниться

й

Известные телефонными розыгрышами знаменитостей россияне Владимир Краснов и Алексей Столяров заявили, что это они звонили британскому музыканту Элтону Джону от имени российского президента Владимира Путина и обсудили с артистом проблему прав представителей ЛГБТ-сообщества в РФ. Это они подтвердили в интервью «Русской службе новостей».

По их словам, под видом Путина с Элтоном Джоном говорил Краснов, известный также как пранкер Вован. В то время как Столяров, называющий себя Лексусом, представился музыканту пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Подробное содержание разговора они пересказывать не стали, пообещав позднее обнародовать полную запись 11-минутной беседы. Между тем представители артиста от комментариев пока отказываются. Пранкеры также выразили готовность извиниться перед британским певцом. «Да, есть такие планы», — сказал Столяров.

Извиниться молодым людям также порекомендовал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РБК. «Я, на самом деле, порекомендовал бы принести извинения Элтону Джону. Он достаточно уважаемый и любимый у нас исполнитель», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос, доволен ли он извинениями, которые принес пресс-секретарю Столяров.

13 сентября Элтон Джон сообщил о своем намерении обсудить с президентом России Владимиром Путиным права представителей ЛГБТ-сообщества. В интервью он заявил: «Я хотел бы встретиться с господином Путиным. Возможно, это всего лишь недостижимая мечта… Он может рассмеяться, когда за мной закроется дверь, и назвать меня абсолютным идиотом, но, по крайней мере, у меня хватит совести сказать, что я попытался».

Накануне британский певец Элтон Джон выступил на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, где поднял темы толерантности и прав человека, в том числе прокомментировав ситуацию с правами ЛГБТ-сообщества на Украине. В частности, он призвал представителей коммерческих структур не ущемлять права сотрудников, принадлежащих к секс-меньшинствам. В Киеве он встретился с президентом Украины Петром Порошенко, призвав того оказать поддержку ЛГБТ-сообществам.

Спустя два дня на странице британского композитора и музыканта Элтона Джона в Instagram появилось сообщение, в котором говорилось, что ему позвонил президент России. «Спасибо президенту Путину за то, что связался со мной сегодня по телефону. Я надеюсь на встречу лицом к лицу, чтобы обсудить равенство ЛГБТ в России», — говорилось в сообщении.

Некоторые комментаторы сразу скептически отнеслись к тексту поста, намекнув, что с Элтоном Джоном под видом Путина могли пообщаться пранкеры. «Ага, Путин ему позвонил для личной тесной встречи с открытым геем. Подозрительно», — написал пользователь с ником sauron665. «elton, развели тебя как лоха», — вторит ему andrei_zavialov_82.

Кроме того, многие участники дискуссии, не стесняясь в выражениях, сообщили о своем негативном отношении к нетрадиционной сексуальной ориентации и ее легитимизации на территории РФ.

Позднее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков опроверг информацию о разговоре Путина с британским артистом. «Я вам ответственно заявляю, что президент Путин не говорил по телефону с сэром Элтоном Джоном. В случае, если мы такой сигнал получим, если президент получит, президент всегда был и остается открытым для обсуждения любых человеческих проблем, любых вопросов», — пояснил он.

Более того, Песков заявил о готовности Путина встретиться с британским артистом. «Не сомневаюсь, что, если будет такое пожелание, президент будет готов встретиться в том числе и с Элтоном Джоном, для того чтобы дать ответы на все вопросы, которые он сможет поставить. Но пока мы таких сигналов не получали», — пояснил он.

По словам Пескова, Путин «всегда разъясняет реальное положение дел». «Зачастую люди просто не имеют точного знания о том, что происходит у нас в стране, и фактически являются жертвами информационных экзальтаций», — заключил пресс-секретарь главы государства.