Продукты в упаковке оказались вреднее, чем считалось

й

Канадские исследователи из Университета Торонто выяснили, что продукты в упаковке являются опасными для человеческого организма. Ученые обратили внимание на продукты в упаковке, которые предназначаются для разогрева в микроволновке. Как оказалось, упаковка содержит вредные вещества, которые попадают в кровь при употреблении такой еды. При нагреве пищи, такие химикаты, как ПАП (PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), попадают в организм, как токсичные образования, при этом оставаясь в крови. Из-за этого увеличивается вероятность возникновения различных заболеваний. Ученые предполагают, что такие вредные вещества негативно влияют на беременных, особенно на правильное развитие плода, также, есть вероятность появления онкологических заболеваний. На сегодняшний день исследования продолжаются, пишет planet-today.ru.

Пока что до конца влияние химических веществ на организм не выяснено, но лучше прислушаться к советам специалистов и исключить из своего рациона продукты, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре в микроволновой печи.