The Telegraph внесла Кыргызстан в список стран, которые нужно увидеть

кыргызстан

Кыргызстан вошел в список из 12 стран мира, которые обязательно нужно увидеть. Об этом пишет британская газета The Telegraph. Рейтинг, опубликованный в издании, составил норвежский путешественник Гуннар Гарфорс, посетивший в свои 37 лет 198 стран мира.

Он поставил на первое место среди самых запоминающихся мест Румынию, известную, в частности, как родина графа Дракулы — Трансильвания. На втором и третьем местах находится Мадагаскар с баобабами и лемурами и «нереальная» Исландия. Четвертого места удостоился Вьетнам, где путешественник встретил «настоящее дружелюбие».

Кыргызстан вошел в пятерку рейтинга за «потрясающую природу, колоритные рынки и дружелюбных людей». Эксперт издания оценил республику как «бурную страну», где до сих пор живут «мужественные всадники».

В список необычных стран, отмеченных путешественником, попали Кирибати, Новая Зеландия, Никарагуа, Сьерра-Леоне, Доминиканская Республика, Норвегия и Уругвай. Каждое из этих мест поразило Гарфорса либо неповторимыми пейзажами, либо уникальным колоритом и людьми, либо тем и другим сразу.