В Испании впервые поженились полицейские-геи

й

В Испании прошла первая в истории страны свадьба полицейских-геев, сообщает издание The Local. Чема (Chema) и Джонатан (Jonathan) (их фамилии не называются) поженились в городе Херес-де-ла-Фронтера. На церемонии присутствовало большое число их сослуживцев.

Будущие молодожены пришли на торжество в парадной полицейской форме, а праздник состоялся на территории Королевской андалузской школы верховой езды. Отмечается, что двое мужчин познакомились во время службы в полиции и встречались на протяжении пяти лет, прежде чем заключить официальный союз.

В интервью радиостанции Canal Sur Radio Чема заявил, что их брак должен помочь тем, «кого в школе третируют из-за сексуальной ориентации». Он также отметил, что гомосексуализм — «это не то, что следует скрывать только из-за принадлежности к какой-либо организации».

Гей-браки легализованы еще в 12 европейских государствах: Словении, Дании, Исландии, Франции, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Португалии, Бельгии, Люксембурге, Ирландии и Великобритании. Кроме того, в Финляндии однополые союзы будут узаконены в 2017 году, а на Мальте их признают, если они заключаются за рубежом.

Во многих европейских странах узаконены так называемые гей-партнерства. Это позволяет однополым парам, живущим вне брака, воспитывать детей и решать вопросы, связанные с имуществом.

Однополые браки легализованы также в США, Канаде, Бразилии и Уругвае.