10-летнюю девочку в Караколе убил ее двоюродный дядя

йВ Караколе задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки и избиении 8-летнего мальчика. Об этом «ВБ» сообщили в УВД Иссык-Кульской области. Как уточняется, им оказался двоюродный дядя погибшей — муж сестры отца.

«Выяснилось, что накануне, примерно в 11.00, задержанный Жениш С. пришел в дом, где находились дети, и стал избивать их. Ранее между отцом малышей и им произошел конфликт. Последний решил выместить все свое зло на детях. Преступника опознал выживший мальчик, который рассказал милиции о том, что его дядя пришел и стал бить его и сестренку тяжелыми предметами. Девочка получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте. У нее были сломаны четыре ребра и кровоподтеки на голове. Мальчик сейчас находится в реанимации. Его состояние тяжелое, но он находится в сознании», — сообщили в ведомстве.

В УВД также рассказали, что злоумышленник пытался скрыться после совершения преступления, уехав в Бишкек.

«Лежащих на полу детей обнаружил их отец, который вернулся с работы. Он стал звонить в милицию, а затем и родственникам. Женишу С. также сообщили о происшедшем, и он как ни в чем не бывало вернулся вновь в Каракол. Как только его опознал потерпевший, Жениша С. задержали. В настоящий момент проводятся следственно-оперативные мероприятия, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» Уголовного кодекса. Задержанный признал свою вину и водворен в ИВС», — проинформировали правоохранительные органы.