Американская компания в «черную пятницу» продала «ничего» более чем на 71 тысячу долларов

йАмериканская компания Cards Against Humanity, выпускающая карточные игры для мизантропов, заработала десятки тысяч долларов, продавая в буквальном смысле ничего, пишет Yahoo! News.

В минувшую «черную пятницу» — день крупнейших распродаж в году — компания предложила всем желающим приобрести «ничего» стоимостью пять долларов за штуку. Несмотря на всю абсурдность идеи, и на этот товар нашелся свой купец.

Итоги кампании были подведены в блоге компании. Как выяснилось, общая стоимость проданного «ничего» составила 71 145 долларов — путем нехитрых подсчетов можно выяснить, что всего было реализовано 14 229 таких лотов. При этом 11 248 человек ограничились одним «ничего», в то время как 1199 приобрели более одного. Нашелся даже парень, потративший на это 100 долларов.

«Мы здорово рисковали — мы не могли заранее угадать, как отнесутся к этой идее, положительно или отрицательно, а то и вовсе никак», — рассказал сооснователь Cards Against Humanity Макс Темкин.

Однако самым интересным во всей кампании стало то, на что пошли вырученные деньги. В течение нескольких дней на этот счет было высказано немало предположений, особенно с учетом того, что компания имеет большой опыт благотворительности.

В блоге дается максимально подробный ответ на вопрос, куда же пошли деньги: их разделили поровну на 17 сотрудников, которые затем потратили их по своему усмотрению. Отчеты о потраченных 4185 долларах, которые пришлись на долю каждого, также опубликованы в блоге компании.

Стоит отметить, что благотворительным фондам все же кое-что перепало — в виде добровольных пожертвований от сотрудников.