Арестован экс-президент Федерации футбола Сальвадора Рейнальдо Васкес

йНовый арест по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) — бывший президент Федерации футбола Сальвадора Рейнальдо Васкес взят под стражу у себя на родине. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил заместитель директора Национальной полиции Сальвадора Ховард Котто.

«Мы задержали Рейнальдо Васкеса», — написал он. Ранее Верховный суд Сальвадора одобрил экстрадицию Васкеса в США. Васкес, возглавлявший Федерацию футбола своей страны в период с 2009 по 2010 годы, обвиняется в пяти случаях взяточничества во время проведения сделок по продаже медиаправ на освещение чемпионата мира 2014 года в Бразилии и мирового первенства 2018 года в России, сообщает ТАСС. Сам Васкес назвал все обвинения в свой адрес абсурдными.

3 декабря в Цюрихе были арестованы президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, глава федерации футбола Гондураса Альфред Хавит и глава Южноамериканской конфедерации футбола Хуан Анхель Напоут из Парагвая. Генеральный прокурор США Лоретта Линч официально подтвердила, что обвинения были выдвинуты в адрес 16 функционеров ФИФА.