Cколько стоит самый дорогой стейк в мире

йВот что любители мяса могут попросить в подарок на Новый год – кусочек самого дорогого стейка в мире от французского мясника. Обычно в дорогих ресторанах у посетителей спрашивают о предпочитаемом возрасте вина, но не мяса. Это не касается французского фермера Александра Полмарда, который предлагает действительно эксклюзивное и невероятно дорогое мясо. Он мясник в шестом поколении. Его семья основала этот бизнес еще в 1846 году.

В своей работе Полмард использует исключительно светлых аквитанских коров. В неделю он отправляет на убой до 4 представителей этой породы. Фермер утверждает, что ежедневно общается со своими животными и обеспечивает им максимально комфортную жизнь без стрессов. В свою скотобойню Полмард инвестирует миллионы евро.

Мясо проходит особый семейный и высокотехнологичный процесс состаривания под названием “зимняя спячка”. Его выдерживают при минусовой температуре, а холодный воздух обдувает его на скорости 120 км/час.

В результате фермер получает 15-летний стейк стоимостью $3,200. Он отлично сочетается с бутылкой самого дорого вина в мире Шато Марго за $195 тыс. Желающих попробовать этот деликатес достаточно много, несмотря на его цену. Фермер работает с шефами лишь нескольких ресторанов.