Карлос Слим стал самым обедневшим за год миллиардером по версии Bloomberg

йМексиканский магнат Карлос Слим, входящий в пятерку богатейших людей мира, за год обеднел больше всех среди миллиардеров из топ-400. Его состояние снизилось на $20 млрд, что почти равно экономике Гондураса, сообщает Bloomberg.

В списке 400 миллиардеров, который в режиме реального времени ведет Bloomberg, Слим занимает пятое место. Его опережают Билл Гейтс, основатель Inditex Амансио Ортега, Уоррен Баффет и главный акционер Amazon Джефф Безос.

Сообщается, что ключевой актив Слима — телекоммуникационная компания America Movil SAB — теряет доминирующее место на мексиканском рынке. С начала 2015 года ее акции упали до минимума с 2008 года, из-за того что власти Мексики обязывают его делиться инфраструктурой с другими участниками рынка.

Как пишет Bloomberg, против America Movil SAB также играют появление сильных конкурентов в Мексике, слабые прогнозы на рост рынка в Бразилии, а также ограниченные возможности для экспансии бизнеса в Европу.

При этом весной Карлос Слим создал нефтяную компанию Carso Oil&Gas, а в начала года стал крупнейшим акционером The New York Times.