Новый скандал с охраной Обамы: у агента украли оружие и значок

йПистолет, значок, рацию и другие вещи украли у сотрудника Секретной службы США, отвечающей за охрану высших должностных лиц страны, учреждений и посольств. Кража произошла днем неподалеку от штаб-квартиры службы, передает РИА Новости. По данным телеканала CNN, вещи были неосторожно оставлены в машине, припаркованной в центре Вашингтона. Помимо уже упомянутых предметов опрометчивый агент лишился наручников и съемного диска. Имя пострадавшего сотрудника полиция не называет, но, по данным источника CNN, он работает в подразделении, охраняющем президента Обаму. Представители Секретной службы отказываются комментировать ситуацию публично, но неофициально говорят, что не рассматривают кражу как угрозу для деятельности агентства.

За последние годы агенты Секретной службы многократно подвергались критике за пробелы в обеспечении безопасности. Их критиковали за неоднократные и иногда успешные попытки психически неуравновешенных индивидуумов проникнуть на территорию Белого дома, а также за нарушения дисциплины. Последний такой случай произошел в ноябре 2015 года: мужчина с американским флагом на спине был задержан лишь после того, как ему удалось перебраться через ограду Белого дома.

17 июня был приговорен к тюремному сроку мужчина, который осенью 2014 года перебрался через ограду и оказался на территории президентской резиденции. Этот случай стал одним из самых громких. После него было уволено почти все руководство Секретной службы. Охранники президента США также не раз оказывались замешанными в секс-скандалах, уличены в неумеренном потреблении алкоголя неподобающем поведении.