Одноглазый кот стал звездой «Инстаграма»

йАмериканский «кот-пират» Уэсли стал звездой «Инстаграма» благодаря своей необычной внешности. У животного нет правого глаза, искривлена челюсть и торчат зубы. Неизвестно, что послужило причиной травмы кота, однако на его аккаунт в «Инстаграме» подписаны более шести тысяч пользователей, сообщает Daily Mail.

Райан Чарайс Тейлор из американского штата Айова взяла Уэсли из приюта несколько месяцев назад. «Впервые я увидела его в приюте Noah’s Ark прошлой осенью. Через полгода, когда я вновь посетила питомник, мне сказали, что Уэсли все еще у них. Тогда я решила взять его к себе», — рассказала женщина.

По словам американки, она поражена популярностью своего кота. «За пару месяцев Уэсли набрал гораздо больше подписчиков, чем я за несколько лет», — заявила Тейлор.

Уэсли — начинающий фотоблогер, ему пока далеко до своего «коллеги» из Канады, кота по кличке Мистер Магу, у которого постоянно высунут язык. За жизнью этого животного в «Инстаграме» следят более 26 тысяч человек. Впрочем, самым популярным в Сети домашним питомцем остается Сердитая кошка. Ее хозяйка завела своей любимице «Инстаграм» в 2012 году.