Самой богатой парой мира стали Билл и Мелинда Гейтс

йПервое место в списке самых состоятельных супружеских пар мира заняли основатель Microsoft Corp. Билл Гейтс и его супруга Мелинда. Как сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование консалтинговой компании Wealth-X, совокупное состояние пары, известной своей активной благотворительной деятельностью, оценивается в 85,7 миллиарда долларов.

Как уточняет «Интерфакс», недавно супруги Гейтс отметили 21 год совместной жизни.

На втором месте оказались основатель испанского ритейлера одежды Inditex Амансио Ортега и его супруга Флора Перес, поженившиеся в 2001 году. Вместе они владеют активами на 70,7 миллиарда долларов. Третье место занял союз инвестора Уоррена Баффета и Астрид Менкс с состоянием 65 миллиардов долларов. Они живут вместе с 1977 года и поженились в 2006 году, через два года после смерти первой жены миллиардера. На тот момент новобрачным было соответственно 76 и 60 лет.

На четвертом и пятом местах расположились семьи американских промышленников, братьев Кохов. Дэвид и Джулия, а также Чарльз и Элизабет имеют по 47,5 миллиарда долларов.

Далее в десятке идут семьи китайского миллиардера Ван Цзяньлиня и Линь Нин, основателя Amazon Джеффа Безоса и его супруги, писательницы Макензи Безос, главы LVMH Бернара Арно и пианистки Элен Мерсье, Марка Цукерберга и Присциллы Чан (самая молодая пара в списке) и руководителя Wal-Mart Джеймса Уолтона с женой Линн.

Исследование сотрудников Университета Эмори в Атланте показало, что вероятность развода у пар с годовым доходом свыше 125 тысяч долларов на 51% меньше, чем у тех, кто в совокупности зарабатывает менее 25 тысяч долларов в год. Из этого может следовать, что у обеспеченных супругов на одну причину для развода меньше.