Samsung представила 6-дюймовый Galaxy A9 официально

йКомпания Samsung официально раскрыла новую топовую модель из среднебюджетной A-линейки. Фаблет Galaxy A9 оснащается просторным 6-дюймовым экраном Full HD (1920х1080 пикселей), а внутри установлена вместительная батарея на 4000 мА*ч. Анонс новинки в Китае предваряли многочисленные «утечки», которые в конечном счете подтвердились.

Представляя Galaxy A9, корейский производитель особо подчеркнул минимальное расстояние между кромкой экрана и краями самого устройства: 2,74 миллиметра. Под практически «безрамочным» дисплеем кроются 8-ядерный процессор Snapdragon 820 с графикойAdreno 510, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ на флеш-накопителе (предусмотрена поддержка microSD-карт объемом до 128 ГБ).

 

Аппарат поддерживает две SIM-карты и работу в LTE-сетях, располагает датчиком отпечатков пальцев и бесконтактным NFC-чипом, а также модулями Wi-Fi (a/b/g/n) и Bluetooth 4.1. Работает Galaxy A9 на операционной системе Android 5.1.1 (Lollipop). У новинки две камеры: 13-мегапиксельная сзади (с оптической стабилизацией изображения и светодиодной вспышкой, f/1.9) и 8-мп спереди (f/1.9).

Сканер отпечатков встроен в кнопку «Домой» и совместим с платежной функцией Samsung Pay. А емкий аккумулятор Galaxy A9 (4000 мА*ч) поддерживает функцию быстрой зарядки QuickCharge.

Стоимость и дата начала продаж Galaxy A9 будут объявлены дополнительно.