Умерла одна из раненных при взрыве в стамбульском аэропорту

йЧП в стамбульском аэропорту Сабиха Гекчен могло быть связано с минометным обстрелом, сообщает РИА Новости. Известно, что в результате взрыва один человек погиб и один получил ранения.

По данным турецких СМИ, в больнице скончалась уборщица стамбульского аэропорта, которая была госпитализирована ранее с ранениями после взрыва на стоянке самолетов.

Как заявил ранее губернатор Стамбула Васип Шахин, в ночь на среду в 03.05 по московскому времени в зоне стоянки лайнеров аэропорта Сабиха Гекчен в Стамбуле по неизвестной пока причине прогремел взрыв. Пострадали две уборщицы, находившиеся рядом с одним из самолетов, они были доставлены в больницу.

Позднее 30-летняя Зехра Ямач, получившая ранение в голову, скончалась. По словам пассажиров, ожидавших вылета в здании аэропорта, прогремели три взрыва. Полиция рассматривает все возможные версии, включая теракт. Меры безопасности в аэропорту усилены, на месте происшествия работают подразделения полиции, усилен транспортный контроль в районе аэропорта. В аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле предпринимаются такие же меры.