Управление Зимбабве взяла на себя жена президента Мугабе

йГлава оппозиционной партии Зимбабве «Движение за демократические перемены» Морган Цвангираи заявил, что руководство страной фактически взяла на себя жена 91-летнего президента страны Роберта Мугабе.

По его словам Грейс Мугабе исполняет функции главы государства после «дворцового переворота», а правительство страны парализовано. «Никто в правительстве не думает о решении национальных проблем, поскольку каждый озабочен тем, кто сменит этого уставшего человека, управляющего государством», — заявил он.

По информации британского издания Guardian, в последнее время супруге президента Зимбабве удалось стать влиятельной фигурой в политической жизни страны. Так, в декабре минувшего года она заняла один из ключевых постов в правящей партии «Африканский национальный союз Зимбабве — Патриотический фронт».

Несмотря на возрастающее политическое влияние, Грейс Мугабе остается очень непопулярной в народе по причине зарубежных поездок для покупок дорогих вещей в то время, как экономика страны испытывает серьезные трудности.

Сегодня Роберт Мугабе — старейший в мире действующий руководитель государства. Несмотря на преклонный возраст, он не собирается уходить из политики. В декабре он был вновь избран на пост руководителя правящей партии, став одним из кандидатов на президентских выборах 2018 года, когда ему исполнится 94 года.