В Базар-Коргонском районе женщина до смерти избила палкой 7-летнюю племянницу

 йОт врачей Базар-Коргонской больницы получено сообщение, что к ним поступила девочка с многочисленными побоями, в результате чего от полученных травм не совместимых с жизнью девочка скончалась.

7-декабря в селе Бешик-Жон Базар-Коргонского района примерно 21:00 часов 46-летняя Ы.И. избила 7 летнюю К.Т.    В результате чего, от полученных побоев девочка, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

8-декабря она была доставлена в приемное отделение местной больницы. Врачам не удалась ее спасти. Как показало расследование, 46-летняя Ы.И. является тётей девочки, которая занималась её воспитанием так, как родители находились на заработках в России.

На место преступления был осуществлен выезд следственно оперативной группы, руководство РОВД и представителя районной прокуратуры.

На месте преступления ими был изъята вещественное доказательства – палка. Этой самой же палкой тетя избивала племянницу.

Собраны первоначальные материалы и данный факт зарегистрирован в ОВД Базар Коргонского района. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 97 УК Кыргызской Республики. Назначены судебно-медицинские и судебно-биологические экспертизы. Все очевидцы и свидетели были опрошены. Подозреваемая в совершении преступление 46-летняя Ы.И. на основании ст. 94 УПК Кыргызской Республики была водворена в ИВС районной милиции.  Начато расследование. Следователи выясняют причину такого исходного отношения тети к собственной 7 летней племяннице.