В Бишкеке ликвидированы международные террористы (Осторожно: фото)

ййййВ ходе проведения контртеррористической операции в микрорайоне «Восток-5» г.Бишкек силами ГКНБ была блокирована преступная группировка, являющаяся одной из ячеек международной террористической организации в ночь с 10 на 11 декабря, сообщает пресс-служба Госкомитета национальной безопасности. Как отмечается, во время задержания преступники оказали яростное вооруженное сопротивление и были ликвидированы.

«Двое уничтоженных членов террористической ячейки причастны к ряду особо тяжких преступлений, в том числе к убийству участкового милиционера в 8-м микрорайоне столицы республики», — говорится в сообщении.

Установлено, что данные лица имели устойчивую связь с террористической группировкой под руководством Джумагулова Т. (по кличке «Тоха»), ликвидированного в ходе контртеррористической операции 16 июля т.г. в г. Бишкек.

Кроме того, сообщается в результате вооруженного сопротивления боевико, один сотрудник спецподразделения ГКНБ получил огнестрельное ранение.

«В настоящее время состояние сотрудника оценивается как удовлетворительное. Пострадавших среди гражданского населения нет», — отмечено в сообщении.

Следствием установлено, что члены уничтоженной группировки вынашивали намерения по совершению терактов на территории г.Бишкек и Чуйской области.  Во время спецоперации  у преступников обнаружены 4 пистолета Макарова с боеприпасами, гранаты Ф-1,  самодельное взрывное устройство (СВУ) и его компоненты, несколько мобильных телефонов, маски и т.д.

Органами ГКНБ КР продолжаются следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела.