В Британии шторм заставил водопад течь вверх

 

В Британии порывы ветра заставили водопад поменять направление движения, вследствие чего поток на некоторое время взмыл вверх.  Опасные природные явления раз за разом бросают вызов людям, однако нечасто случается, чтобы бушующая стихия противостояла не человеческим силам, а законам природы. Однако свидетелями именно такой схватки стали посетители национального парка Пик-Дистрикт в Центральной Англии: резкий порывистый ветер попытался отобрать у силы земного притяжения право контролировать движение воды.

Примечательно, что на какое-то время шторму, получившему название «Десмонд», это удалось. Струи воды на глазах изумленной публики устремились вверх. Это невероятное природное явление заснял один из очевидцев, запись появилась в Сети.

Подобное проявление штормового ветра откровенно поразило своей мощью, хотя опасности для людей текущий вверх водопад в себе не несет, чего, к сожалению, нельзя сказать о «Десмонде». Он стал причиной наводнения в северных районах Англии и приграничной Шотландии, передает LifeNews. Информация о разрушениях постоянно обновляется.

Часть дорог в регионе оказалась перекрыта. Метеорологическая служба выпустила порядка 100 предупреждений о возможных наводнениях и подтоплениях. Экстренные службы страны работают в усиленном режиме для того, чтобы минимизировать потери и число пострадавших.