Во Франции неизвестные угнали сани и оленей Деда Мороза

дед

 

Необычная кража произошла в одном из французских городов — там неизвестные похитили из центральной площади новогоднюю инсталляцию: сани Пер Ноэля и оленей из его упряжи.

 

Две недели назад на центральной площади французского города Лонжюмо Пэр Ноэль, а именно так во Франции именуют Деда Мороза, оставил свои сани, запряженные четырьмя северными оленями. Но неизвестные воришки оставили Пер Ноэля без его транспортного средства и теперь на Новый год ему не на чем будет развозить детям новогодние подарки.

 

Яркая новогодняя инсталляция, украшенная разноцветным гирляндами, очень понравилась жителям города, и они регулярно водили туда своих детей, чтобы сфотографироваться. Однако, когда горожане пришли на центральную площадь, то не обнаружили там ни саней Пер Ноэля, ни северных оленей.

 

Транспортное средство новогоднего волшебника вместе с оленями «угнали» неизвестные злоумышленники, а на месте инсталляции остались лишь несколько елочек в искусственном снегу.

 

Администрация города развесила объявления с призывом к неизвестным ворам, в которых говорится, что похищенные сани принадлежат Пер Ноэлю и городу, и их необходимо вернуть на место.

 

Сумму причиненного ущерба мэрия города оценила в 5,4 тысячи евро.