Британец раскопал древнеримскую виллу под своим поместьем

древнеримская вилла
Люк Ирвин хотел проложить кабель во внутренний двор, чтобы осветить место, где его дети в вечернее время играли в настольный теннис. Во время работ мужчина  раскопал древнеримскую виллу. Руины были обнаружены на глубине всего 46 см и представляли собой полутораметровые стены украшенные мозаикой, которая очень хорошо сохранилась.
После того как Ирвин наткнулся на находку, он оповестил об этом правительственную службу Historical England и городской музей Солсберри. Приехавшая археологическая группа раскопала 100 квадратных метров участка и обнаружила древнеримскую виллу, которая возвышалась на три этажа. По мнению архитекторов, в вилле было 25 комнат, а построена она была во II веке нашей эры. Виллу неоднократно реконструировали, а последние следы вмешательства человека датированы серединой IV века. Кроме полутораметровых стен с мозаикой, ученые обнаружили колодец, фрагменты систем отопления и небольшой детский саркофаг из камня.
Владельцами виллы были состоятельные люди, о чем свидетельствуют найденные раковины устриц, которые привозили семье с побережья моря в 72 км от поместья.