«Галатасарай» обвинил волейболистку Кошелеву в клевете

йТурецкий клуб «Галатасарай» выступил с заявлением по поводу слов российской волейболистки из «Динамо» Татьяны Кошелевой. 30 марта она рассказала о том, что российских спортсменов в Стамбуле закидали мусором турецкие болельщики, а тренер турецкой команды демонстрировал неприличные жесты. В «Галатасарае» уверяют, что это клевета.

«После первого матча финала Кубка ЕКВ российская волейболистка Татьяна Кошелева начала клеветническую кампанию в социальных сетях, которая была подхвачена российскими СМИ», — говорится в заявлении главного тренера «Галатасарая» Атамана Гюнейлигила.

 

Он уверяет, что не «показывал средний палец». Тренер якобы обнаружил, что представитель российской команды из административного состава перехватывал его указания турецким спортсменам и транслировал их своей команде. В результате чего между Гюнейлигилом и этим россиянином возникла ссора, которую Кошелева приняла на свой счёт.

 

В Кремле заявили, что могут отреагировать на оскорбительное поведение турецких фанатов, а мэр Москвы назвал турецких болельщиков козлами.