Клинтон и Трамп – фавориты праймериз в штате Нью-Йорк

трамп и клинтон

В штате Нью-Йорк сегодня — первичные выборы кандидатов в президенты США. Праймериз пройдут среди сторонников обеих ведущих партий — республиканцев и демократов. Среди республиканцев наилучшие шансы на победу в Нью-Йорке, по данным опросов, у лидера гонки за выдвижение кандидатом от партии — миллиардера Дональда Трампа. Он — уроженец Нью-Йорка.

Один из кандидатов от демократов — сенатор Берни Сандерс — тоже родился в Нью-Йорке. Однако опросы показывают, что у его соперницы Хиллари Клинтон больше шансов на победу в штате. Клинтон с 2001 по 2009 год представляла Нью-Йорк в сенате США.

Вероятная победа в Нью-Йорке может помочь бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон подтвердить статус фаворита борьбы за выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии. Среди республиканцев Дональд Трамп сохраняет шансы на то, чтобы обеспечить себе большинство делегатов съезда партии, который пройдет в июле в Кливленде.

Его соперники — сенатор Тед Круз и губернатор Огайо Джон Кейсик — стремятся не допустить этого и побороться за выдвижение в кандидаты от Республиканской партии непосредственно на съезде.