Кыргызстан активно готовится к танковому биатлону

танк

 

Кыргызстан активно готовится к международным соревнованиям «Танковый биатлон-2016», которые пройдут в августе этого года на территории России.

Первый этап подготовки проводился с февраля по март 2016 года в пунктах постоянной дислокации под личным контролем командиров соединений и частей. На этом этапе личный состав изучил материальную часть танка, элементы вождения со стрельбой в составе экипажа, а также выполнил нормативы по стрельбе из танка с места и с ходу.

Особое внимание уделялось таким необходимым для участия в состязаниях морально-психологическим качествам как принятие правильного решения в стрессовых ситуациях, сосредоточенность и координация движений. По результатам начальной фазы были отобраны и сформированы сводные танковые экипажи.

На втором — отборочном этапе подготовки, проводимом с апреля по июль на базе учебного центра «Эдельвейс», экипажи танков выполнят основные упражнения по преодолению препятствий на пересеченной местности, стрельбе из танка и вождению с боевой стрельбой в составе экипажей. Для того, чтобы пройти в лучшую танковую «четверку», экипажам предстоит выдержать сложные испытания, по итогам которых будут определены 4 экипажа для участия в турнире.

Кыргызстан участвует в «Танковом биатлоне» с 2013 года.