Ливни, сели и понижение температуры ожидаются в Кыргызстане в ближайшие дни

йС 21 по 24 апреля в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях возможны селевые явления.

В этой связи МЧС требует от органов МСУ организовать безопасный пропуск селевых вод, а местным жителям рекомендует очистить арыки.

 

С 21 по 24 апреля в связи с ожидаемыми осадками в горных районах и на автодорогах Бишкек – Ош (121–137, 198–250 км) Каракол – Эңилчек (75–83 км) сохраняется сход снежных лавин и снежные заносы, снежный накат и гололедица, говорится в сообщении.

 

В этот период ожидается неустойчивая погода: временами дожди, в  горных районах снег, днем 21 апреля в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей осадки сильные. На горных участках дорог снежные заносы, снежный накат и гололедица.

 

Ожидается понижение температуры воздуха на 10-12°: в зоне земледелия Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей ночью до +3… +8°, днем до +10… +15°, в зоне земледелия Иссык-Кульской, Нарынской областей ночью до +1… +6°, днем до +8… +13°, в горных районах ночью до –8°… –3, днем до +2…+7°, в высокогорных районах ночью до –5°… –10, днем до –5°… 0.

 

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта и предприятий связи, энергетических и коммунальных служб, заключили в МЧС.