Побег сумасшедших убийц: в Петербурге взяты под усиленный контроль аэропорт и вокзалы

йВ военный госпиталь имени З.П. Соловьева в Санкт-Петербурге, где в ночь на 12 апреля пациенты убили двух медсестер, направлена специальная комиссия Минобороны. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны.

 

В сообщении, которое цитирует «Интерфакс», уточняется, что решение о направлении специальной комиссии во главе с начальником Главного военно-медицинского управления МО РФ принял министр обороны России  Сергей Шойгу.

 

Убийство медсестер произошло в ночь на 12 апреля. Их тела были обнаружены в психиатрическом отделении военного госпиталя в 00:27. Одновременно с этим из лечебного учреждения исчезли трое военнослужащих, организован поиск пациентов.

 

По некоторым данным, один из исчезнувших военнослужащих – студент Военно-космической академии имени Можайского, уроженец Воронежа Степан Доценко. «Фонтанка» уточнила, что все сбежавшие 1997 года рождения. Кроме Доценко исчезли военнослужащий Внутренних войск МВД по контракту, петербуржец Александр Томский и уроженец Ленобласти, военнослужащий по призыву, рядовой механик взвода технического обеспечения Давид Зиганшин. Все они были госпитализированы в марте.

 

В Санкт-Петербурге взяты под усиленное наблюдение аэропорт и вокзалы. Известно, что беглецы скрылись в военной форме.

 

Издание также уточняет, что погибшие медсестры – женщины 63 и 52 лет. У одной из них обнаружено четыре ножевых ранения, другая была задушена