Противостоящие в Нагорном Карабахе стороны назвали свои потери

потери

 

За все дни обострения ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном Армия обороны Нагорного Карабаха потеряла 29 человек убитыми и 101 — ранеными. Об этом передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, погибли пять гражданских лиц и шесть добровольцев. 26 человек считаются пропавшими без вести. За время боев уничтожено 14 танков Армии обороны Нагорного Карабаха.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило, что за время боевых действий на линии соприкосновения в Карабахе вооруженные силы страны потеряли 31 военнослужащего.

Говоря о потерях боевой техники, руководитель пресс-службы азербайджанского министерства обороны Вагиф Даргяхлы заявил, что с начала военных действий азербайджанские войска потеряли всего один танк.

Ранее 5 апреля, сообщалось о том, что конфликтующие стороны достигли соглашения о режиме прекращения огня. Боевые действия были прекращены с полудня вторника.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку попытался силой вернуть регион под свой контроль, однако потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.