Шестилетняя шахматистка Кыргызстана идет на втором месте чемпионата Азии

йВ Улан-Баторе в рамках юношеского чемпионата Азии по шахматам завершились игры восьмого тура.

 

Как сообщает официальный сайт состязаний, в возрастной категории до 6 лет кыргызстанка Айжан Съездбекова в рамках восьмого тура одержала победу над игроком из Монголии Пагамдулам Мункхдемберелом.

 

Данная победа принесла еще одно очко и второе место в турнирной таблице. Перед заключительным туром Съездбекова занимает второе место среди 18 игроков в этой категории.

 

Другой шестилетний игрок Чынгыз Султай уступил свою встречу в рамках восьмого тура Лю Миаои из Китая, и тем самым перед заключительным туром он спустился с третьего на четвертое место. Среди юношей до 6 лет за медали борются 28 игроков.

 

Также в состязаниях среди юношей до 18 лет четвертым идет Чынгыз Исаев, который добился победы в этом туре и набрал пять очков из восьми возможных. Столько же очков у Талайбека Жайнкова (до 10 лет), однако он занимает 10-е место после восьми туров.

 

Напомним, в эти дни в Улан-Баторе (Монголия) проходит юношеский чемпионат Азии по шахматам среди юношей и девочек до 18 лет. В рамках чемпионата медали разыгрываются по блицу, рапиду и классическим шахматам. Кыргызстан на этих состязаниях представляют 13 игроков от 6 до 18 лет. Ранее по блицу серебряную медаль завоевал Чынгыз Султай, выступающий в категории до шести лет.