Сирийская армия отчиталась о разминировании Пальмиры

пальмира

 

В сирийской Пальмире, освобожденной от боевиков «Исламского государства», обезврежена половина взрывных устройств. Об этом передает ТАСС  со ссылкой на офицера инженерных войск Сирии Кассена Шпиба.

По словам Шпиба, к 1 апреля саперы обезвредили 1230 мин. Офицер отметил, что главная проблема — разминирование жилых домов, в которых террористы оставили пояса шахидов и взрывчатку.

Представитель сирийской армии также рассказал, что боевики полностью заминировали въезд в Пальмиру. Террористы выкопали ямы в асфальте, заложили в них мины, а потом сверху залили бетоном. Все это пришлось взрывать. Также были мины, которые боевики подрывали дистанционно,  сообщил Шпиб.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — оказался под контролем террористов ИГ в мае 2015 года. В воскресенье, 27 марта, сирийские военные объявили, что армейские подразделения при поддержке сирийской и российской авиации вернули контроль над городом.

При этом, отступая из Пальмиры, боевики ИГИЛ разрушили большую часть архитектурных памятников мирового значения, а остальные заминировали.