Сирийские военные сообщили о применении химоружия боевиками ИГ

игил

 

Боевики террористической группировки «Исламское государство» атаковали сирийских военных на авиабазе в провинции Дейр-эз-Зор отравляющим газом. Об этом РИА Новости  сообщил военный источник.

По словам собеседника агентства, боевики ИГ атаковали военный аэродром в Дейр-эз-Зоре снарядами с отравляющим химическим веществом. Защитники авиабазы сообщают, что у ряда солдат удушье.

Ранее военные сообщали, что террористы попытались атаковать авиабазу ВВС Сирии. Боевые самолеты нанесли авиаудары по передовым отрядам ИГ и уничтожили технику и живую силу террористов.

«Исламское государство» — запрещенная в ряде стран террористическая организация, которая в 2014 году захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Альянс из 65 стран во главе с США проводит с августа 2014 года бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. 30 сентября 2015 года Россия начала проводить в Арабской Республике операцию ВКС по просьбе сирийского лидера Башара Асада, с 14 марта 2016 основные российские силы были выведены.