В Бразилии появились убивающие комаров билборды

билборды

 

В Бразилии появились билборды, убивающие комаров. Разработчики надеются, что эти билборды помогут справиться с насекомыми, распространяющими вирус Зика и другие заболевания.

Новинка выделяет углекислый газ и молочную кислоту, имитируя таким образом человеческий пот и дыхание и привлекая насекомых в радиусе около двух с половиной километров. Подлетающие к устройству насекомые засасываются внутрь с помощью специального механизма, где в дальнейшем погибают от обезвоживания.

Размещать рекламу на билбордах разработчики не планируют – на подсвечиваемом с помощью флуоресцентных ламп щите сейчас написано, что «этот билборд ежедневно уничтожает сотни комаров, распространяющих вирус Зика». Кроме этого, погибшие комары прекрасно заметны внутри устройства, что укажет людям на эффективность этого устройства.

Пока разработчики установили в Рио-де-Жанейро лишь два таких щита, однако они надеются, что эти устройства будут установлены и в других городах и странах.

Правда, некоторые специалисты относятся к устройству скептически. По словам экспертов, эти билбодры — интересная разработка, но если они будут привлекать большое количество комаров, это существенно повысит вероятность того, что они укусят кого-либо из прохожих.