В Кыргызстане определены уровни террористической опасности

йГосударственным комитетом национальной безопасности презентован порядок установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ республики.

 

По ее данным, устанавливаются следующие уровни террористической опасности:

 

— повышенный («синий») — при наличии требующей подтверждения информации о реальной возможности совершения террористического акта;
— высокий («желтый») — при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта;
— критический («красный») — в случае, если теракт уже совершен, либо совершены действия, прямо ведущие к его совершению, для его предотвращения и пресечения, локализации и минимизации возможных негативных последствий его совершения.

 

Как сообщается, разработанный ГКНБ порядок предусматривает своевременное информирование населения о возникновении угрозы террористического акта и об организации деятельности по противодействию его совершению, осуществляемой субъектами антитеррористической деятельности и иными органами власти.

 

Порядок четко регламентирует виды и содержание дополнительных мер, в зависимости от того или иного уровня террористической опасности, необходимых к принятию государственными и иными органами.