В Кыргызстане ожидаются ливни и селевые потоки

йВ Кыргызстане 18 и 19 апреля ожидаются осадки, местами интенсивные дожди, в горных районах снег. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

 

Так, 18 апреля в Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Чуйской областях ожидаются осадки, местами интенсивные дожди, в горных районах снег, по остальной территории без осадков. Местами усиление западного ветра до 15-20 м/с.

 

18 апреля и 19-го ночью в Ошской, Таласской, Чуйской, Иссык-Кульской областях местами ожидаются осадки, на территориях Баткенской и Джалал-Абадской областей временами интенсивные дожди, в горных районах Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской областях снег. Местами усиление западного ветра до 15-20 м/с.

 

Ожидается понижение температуры воздуха на 10-12° в зонах земледелия, горных и предгорных районах Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Нарынской, Чуйской, Иссык-Кульской областей.

 

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта и предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

 

В связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями на территориях Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Чуйской и Таласской областей возможны селевые явления.

МЧС просит органы местного самоуправления и исполнительной власти привести в готовность силы и средства к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, а также население очистить арычные системы для безопасного пропуска селевых вод.