В Северной Корее запретили пирсинг и джинсы

йСеверокорейский лидер Ким Чен Ын запретил своим гражданам делать пирсинг и носить джинсы и другую «западную одежду». Новые ограничения касаются в первую очередь жителей провинций Северный Хамген и Янгандо, которые граничат с Китаем. По мнению северокорейских властей, жители этой части страны больше подвержены влиянию Запада, в том числе и в одежде.

 

Впрочем, как отмечают японские журналисты, ограничения вводятся лишь на время VII съезда правящей Трудовой партии Кореи, который должен состояться в мае 2016 года. Контролировать соблюдение запрета будет группа молодых людей – сторонников Ким Чен Ына, пишет segodnya.ua. Они будут следить за длиной юбок, формой обуви и одежды, а также за прическами корейцев.

 

Несколько месяцев назад Ким Чен Ын уже издавал приказ, запрещающий мужчинам носить волосы длиннее двух сантиметров, а в качестве образца для подражания предлагал собственную прическу. Женщинам же предложили брать пример с его супруги Ли Соль Чжу, пишет Daily Mail. Тех, кто не следует новому запрету, грозятся стричь насильно.