В Степанакерте заявили о 300 убитых азербайджанских солдатах

карабах

 

В зоне карабахского конфликта продолжаются ожесточенные бои, наиболее кровопролитные — на северо-восточном и юго-восточном направлениях, сообщили «Интерфаксу» источники в силовых структурах непризнанной НКР.

«На данный момент наиболее интенсивные бои с применением всех видов тяжелых вооружений идут на северо-восточном — Мартакертском направлении и юго-восточном — Гадрутском. Карабахские войска предпринимают усилия по вытеснению противника с тех позиций, которые он захватил в ночь на 2 апреля в результате широкомасштабного наступления по всей линии фронта», — сказал собеседник агентства.

Он отметил при этом, что «азербайджанская армия несет беспрецедентно большие потери, прежде всего, в живой силе». «По данным на этот час, число убитых азербайджанских солдат уже составляет порядка 300 человек, раненых — за тысячу, подбито не менее 20 танков», — сообщил источник.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на субботу. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения.