Выделен участок для строительства новой радиорелейной станции

станция

 

Выделен участок для строительства новой радиорелейной станции (РРС), которая будет работать в связке с РРС-24 «Кербен», располагающейся на участке Ункур-Тоо. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

По его данным, такое решение приняли сегодня  депутаты Кербенского городского кенеша на заседании с участием представителей кабмина. Согласно информации, новая телевышка будет располагаться на пике Ителги горы Бозбу-Тоо. Действующая радиорелейная система-224 (РРС-24) «Кербен» на горе Ункур-Тоо переноситься не будет. Новая РРС будет построена в целях усиления информационной безопасности Чаткальского, Ала-Букинского и Аксыйского районов Джалал-Абадской области.

Станция необходима для налаживания новых каналов связи, предусматривающих передачу цифрового телесигнала. Депутаты Кербенского городского кенеша отметили, что специалисты провели разъяснительную работу среди местных жителей, в ходе которой объяснили, что строительство дополнительной радиорелейной станции необходимо в связи с переходом страны на цифровое вещание.

Принимавший участие на совещании специальный представитель правительства по приграничным вопросам Курбанбай Искандаров разъяснил депутатам городского кенеша Аксыйского района, что никакого постановления о передаче или признании горы Ункур-Тоо территорией Узбекистана нет.