Акция протеста в Барселоне переросла в столкновения с полицией

барселона

Акция протеста в Барселоне переросла в столкновения с полицией. Как сообщило агентство EFE, в результате беспорядков пострадали 16 человек.

В понедельник вечером в барселонском районе Грасиа состоялся марш против выселения бездомных из заброшенного филиала банка, в котором они живут с 2011 года. По некоторым данным, в акции приняли участие более тысячи человек, которые осудили решение суда оставить людей без крыши над головой.

Уличные беспорядки начались, когда одна группа протестующих начала поджигать мусорные контейнеры, а другая — разбивать витрины различных банковских учреждений. После того, как сотрудники правоохранительных органов начали разгонять акцию протеста, участники демонстрации стали бросать в них камни. Кроме того, неизвестные перевернули машину, а также подожгли мотоцикл и автомобиль службы коммунальных услуг по уборке города.

В результате беспорядков полицейские задержали одного человека.

В последний раз подобные столкновения произошли в Барселоне в мае 2014 года. Причиной недовольства послужило выселение по решению суда бездомных из здания «Кан Виес», ставшего символом борьбы граждан за право иметь крышу над головой. Тогда протесты продолжались на протяжении нескольких дней.