Американец отравлял продукты питания в супермаркетах

йСотрудники ФБР арестовали злоумышленника, отравлявшего продукты питания примерно в 15 магазинах штата Мичиган. Об этом сообщило управление здравоохранения округа Уоштено. Власти следят за обращениями населения к врачам по поводу симптомов отравления.

 

«Зараженные продукты, вероятно, включают полуфабрикаты, салаты, оливки и иные развесные товары. Попытки намеренного отравления совершались в период с середины марта до конца апреля», — уточнило управление. В числе сетевых магазинов, где орудовал злоумышленник, названы Whole Foods и Kroger, передает ТАСС. Как установило ФБР, мужчина распылял «потенциально опасное вещество», которое представляло собой смесь крысиного яда, воды и моющего средства. Этой смесью он, стараясь действовать незаметно для покупателей, обрабатывал продукты без упаковки, выставленные на прилавках.

 

«Хотя риск серьезных последствий для здоровья людей относительно низок, нам необходимо провести дополнительное расследование с целью установить полный круг пострадавших лиц», — отметили в управлении. Несколько местных жителей обратились к врачам с жалобами на рвоту и диарею. Власти проверяют наличие связи между этими обращениями и действиями злоумышленника.