«Лестер» получит более 135 миллионов долларов в случае чемпионства

лестер

 

В случае завоевания титула чемпионов Английской футбольной премьер-лиги «Лестер Сити» заработает 135,8 миллиона долларов от продажи прав на телетрансляции. Об этом сообщает Mirror.

Каждый клуб Английской премьер-лиги получит в среднем примерно по 78,9 миллиона долларов от продажи прав на телетрансляции своих матчей. Конечная сумма зависит от положения в турнирной таблице и количества игр с участием конкретной команды, показанных в прямом эфире.

По итогам прошлого сезона «лисы» финишировали 14-ми и получили 105,2 миллиона долларов. Увеличение суммы по итогам нынешнего розыгрыша будет зависеть от того, смогут ли подопечные Клаудио Раньери выиграть титул. Кроме того, клуб получит крупное вознаграждение за выход  в Лигу чемпионов, оформленный ранее.

После 35 туров чемпионата Англии «Лестер» с 76 очками возглавляет турнирную таблицу. «Лисы» могут оформить досрочное чемпионство в случае победы в ближайшем матче с «Манчестер Юнайтед». Встреча состоится 1 мая на стадионе «Олд Траффорд» в Манчестере.