МОК намерен заново изучить допинг‑пробы десятков спортсменов

мок

Международный олимпийский комитет намерен заново изучить допинг‑пробы десятков спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх 2008 и 2012 годов. Об этом в интервью французской газете «Монд» заявил глава комитета Томас Бах. Таким образом, под угрозой срыва оказались поездки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро более 30 атлетов из разных стран, в том числе из России.

В Олимпийском комитете  России, в свою очередь, официально заявили, что готовы оказать всестороннее содействие в проведении объективного расследования в связи с допинг-скандалом вокруг сочинских Игр.

«Олимпийский комитет России в своей деятельности также опирается на необходимость полноценной защиты прав честных атлетов. Искоренение допинга является нашей общей целью и ключевым фактором успешной реализации Повестки МОК 2020. Россия активно участвовала в разработке этого стратегического документа и готова предпринимать все необходимые шаги для его эффективного практического применения, в том числе, при осуществлении дополнительных мер, направленных на защиту прав чистых от допинга спортсменов», — говорится в заявлении.