Организаторы «Евровидения» отказались пересматривать итоги конкурса

евро

 

Организаторы «Евровидения» ответили автору петиции, который призвал пересмотреть результаты музыкального конкурса. Победителем «Евровидения-2016» решено было оставить Украину.

«Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение», однако на состязании, где результаты определяются на основе субъективных и часто очень личных мнений, всегда найдутся люди, которые не согласны. Несмотря на это, результаты останутся в силе», — говорится в заявлении.

17 мая представитель Европейского вещательного союза,  владельца конкурса, пообещал,  что обращение об итогах соревнования будет рассмотрено.

На момент написания новости петиция, собрала 310 тысяч подписей. В качестве автора обращения указан житель Еревана Arthur Hovhannisyan. «Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году победителем конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — отметил он в тексте петиции.

Финал «Евровидения» прошел в Стокгольме 14 мая. По итогам голосования национальных жюри и зрителей победила  украинская певица Джамала с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Третьим стал россиянин Сергей Лазарев, хотя телезрители отдали ему первое место.

Страна-победитель получает возможность провести следующее «Евровидение» в одном из своих городов.