Правозащитники подсчитали число современных рабов

рабы

Правозащитники из австралийской организации Walk Free Foundation подсчитали число лиц, находившихся в рабстве в 2016 году. Об этом говорится в докладе организации.

По данным специалистов, на 2016 год в рабстве находится 45,8 миллиона человек – это на 10 миллионов больше, чем двумя годами ранее. К рабам исследователи относят людей, родившихся в неволе, угнанных в сексуальное рабство и принужденных работать за долги или против своей воли.

Основатель Walk Free Foundation Эндрю Форест пояснил, что рост почти на 30 процентов во многом связан с улучшением системы сбора информации, позволяющей более точно определить число находящихся в неволе людей. При этом он предсказывает, что ситуация ухудшится из-за массового переселения людей и увеличения количества беженцев.

Правозащитники обнаружили рабов во всех 167 исследованных ими странах, однако больше всего их оказалось в Индии – 18,4 миллиона человек при общем населении в 1,3 миллиарда человек. Больше всего рабов на душу населения оказалось в КНДР – невольником там является каждый двадцатый, а руководство страны не собирается отказываться от использования невольного труда.